18+
Опера нищих
Новый формат и оригинальное решение. Острый психологический фарс по мотивам пьесы Джона Гея, перенесенный в сегодня.   Подробнее
Театр СатирыТриумфальная площадь, д.2, стр.1, м.Маяковская
Показать на картеСхема зала
Заявка
Дамы и Господа, Вы можете заказать билеты по телефону +7 (495) 660-94-00
или используя форму ниже
Контактные данные
Количество билетов
Комментарий к заказу
Описание

Спектакль Андрея Прикотенко по мотивам пьесы Джона Гея "Опера нищего".

Продолжительность спектакля 3 часа с антрактом

Новый формат и оригинальное решение. Острый психологический фарс по мотивам пьесы Джона Гея, перенесенный в сегодня. Мир бандитизма и проституции, предательства и даже гамлетовский лейтмотив. Герой ищет спасение в любви и мечтает выбраться из ямы.


Сценография и костюмы: Ольга Шаишмелашвили
Композитор:
 Иван Кушнир

Дирижер: Андрей Рубцов
Художник по свету: Игорь Фомин
Режиссер мультимедиа: Олег Михайлов
Концертмейстер: Инна Москвина

Максим Аверин, Светлана Рябова, Юлия Пивень, Любовь Козий, Светлана Малюкова, Юрий Воробьев, Юрий Горин, Валерий Гурьев, Павел Мисаилов, Евгений Хазов, Руслан Хабиев, Сергей Колповский, Александр Чевычелов, Сергей Чурбаков

«Опера нищего», написанная в 1727 году, – небывало резкая для своего времени сатира. Драматург Джон Гей пригвоздил к позорному столбу политическую систему Англии, да и всей Европы.

Современники увидели в пьесе не только обвинение, брошенное обществу, но карикатуру и пародию на политическую и бытовую действительность, законодательную систему.

Андрей Прикотенко: «Я ставлю вариацию на сюжет известной пьесы Джона Гея, его действие перенесено в современность. Мне хочется, чтобы постановка говорила о наших днях: тяжелых, суровых, а порой – страшных. Это достаточно жесткий спектакль, в котором звучит сильное трагическое высказывание на тему одиночества человека в современном мире. Я полностью переписал пьесу. Иван Кушнир написал музыку. Зрители должны понимать, что «Опера нищих» – не развлекательный спектакль. Он заставит сопереживать героям, возможно, будет чем-то возмущать, будоражить. Для Театра Сатиры, на мой взгляд, это необычная постановка. Я, может быть, рискну сказать, что в этом театре еще не было такого звучания, такой остроты, современности и трагизма».